Ingat Jangan Berlebihan, Ini Batas Aman Makan Kue Nastar dan Kastengel

By Amirul Nisa, Minggu, 14 April 2024 | 14:00 WIB
Kue nastar yang jadi hidangan saat Lebaran. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Lebaran adalah saat berkumpul dengan sanak saudara sambil menikmati beragam hidangan termasuk beragam kue.

Dari beragam kue, ada beberapa jenis kue yang jadi hidangan wajib saat merayakan Hari Raya Idulfitri, yaitu nastar dan kastengel.

Nastar adalah kue yang lembut punya rasa manis dengan isian selai nanas atau beragam isian lain.

Sedangkan kastengel adalah kue yang bercita rasa manis gurih dengan campuran banyak keju di dalamnya.

Dengan rasa yang enak, dua kue ini banyak dicari dan selalu menjadi kesukaan banyak orang.

Bahkan tidak jarang seseorang bisa menghabiskan banyak kue nastar atau kastengel hanya dalam satu hari, lo.

Kalau teman-teman termasuk yang sering melakukannya, baiknya berhenti mulai sekarang.

Berikut penjelasan yang bisa jadi alasan teman-teman untuk tidak makan terlalu banyak.

Kalori Kue Nastar dan kastengel

Dikutip dari Kompas.com, baik kue nastar atau kastengel, keduanya terbuat dari bahan dasar tepung terigu yang merupakan sumber kalori.

Selain itu, dua jenis kue ini juga dibuat dengan campuran bahan tinggi kalori lain, seperti mentega, telur, dan gula.

Baca Juga: Perhatikan, Ini 5 Tips Makan Enak saat Lebaran Tanpa Takut Gula Darah Naik