Bobo.id - Bila teman-teman membeli makanan tradisional, maka jangan heran ada banyak daun pisang yang digunakan.
Daun pisang bukan digunakan untuk campuran makanan tapi jadi pembungkusnya.
Bahkan daun pisang juga digunakan untuk membungkus bahan makanan sebelum dimasak.
Penggunaan daun pisang untuk pembungkus makanan pun bukan hal yang baru, lo.
Sudah cukup lama daun pisang jadi alat pembungkus makanan dan masih dipertahankan hingga saat ini.
Tapi, apakah aman menggunakan daun pisang sebagai pembungkus makanan?
Sejarah Daun Pisang jadi Pembungkus Makanan
Daun pisang sudah lama digunakan sebagai pembungkus makanan sebelum manusia mengenal plastik.
Pada zaman dulu belum ada bahan olahan pabrik seperti plastik atau stainless steel.
Karena itu, ada beberapa jenis daun dari tumbuhan yang digunakan sebagai pembungkus.
Sebenarnya ada banyak jenis daun yang digunakan untuk membungkus makanan seperti daun jati, daun teratai, kulit jagung, dan tentunya daun pisang.
Baca Juga: Bukan Hanya Alas Makanan, Ini 5 Manfaat Daun Pisang untuk Kesehatan