Bobo.id - Daun pisang mungkin sering teman-teman temukan sebagai alas makanan.
Bahkan hampir sebagian besar makanan tradisional sering disajikan dengan alas daun pisang.
Tapi ternyata, bukan hanya sebagai alas makanan, ada beberapa manfaat lain dari daun pisang, lo.
Tidak jauh berbeda dengan pohon kelapa, pohon pisang juga memiliki banyak manfaat pada hampir seluruh bagian tumbuhan.
Bukan hanya buah yang bisa dimakan, tapi ada juga bagian bunga yang disebut dengan jantung pisang.
Selain itu, bagian batang sering juga dimanfaatkan sebagai kerajinan tangan atau dalam proses pewayangan.
Bahkan bagian daun sering digunakan untuk alas makanan dan juga bisa dikonsumsi untuk kesehatan.
Berikut akan dijelaskan beberapa manfaat dari daun pisang untuk kesehatan tubuh.
Manfaat Daun Pisang untuk Kesehatan
1. Menurunkan Demam
Sebuah penelitian menyebutkan tentang efek menguntungkan dari semua bagian pisang terhadap demam, termasuk daunnya.
Baca Juga: 7 Makanan yang Berbahaya Jika Dikonsumsi Secara Bersamaan, Sudah Tahu?
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | KompasTV,Sonora.ID |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR