Bobo.id - Ada pisang yang belum matang di rumah? Teman-teman bisa mematangkan pisang secara mudah dan cepat dengan tips ini.
Pisang yang mentah tentu tidak enak dikonsumsi, rasanya pasti sepat dan teksturnya keras.
Selain dikonsumsi langsung, pisang matang bisa teman-teman olah menjadi jus buah, smoothie, pisang goreng, atau salad buah.
Untuk itu, simak cara mematangkan pisang yang masih mentah agar bertekstur lembut dan rasanya manis.
Cara Mematangkan Pisang yang Masih Mentah di Rumah
Sebagai buah yang kaya akan nutrisi, pisang lebih enak ketika sudah matang sempurna.
Ikuti tips-tips sederhana mematangkan pisang dengan benar di rumah.
1. Membungkus dengan Aluminium Foil
Tips pertama agar pisang mentah bisa matang dengan cepat adalah dengan membungkusnya dengan aluminum foil.
Baca Juga: Bikin Tidak Nyaman saat Menelan, Ini 5 Cara Mengatasi Duri Ikan yang Tersangkut di Tenggorokan
Bahkan, dengan cara ini pisang mentah bisa matang dalam waktu sehari atau dua hari saja, lo.
Karena, pisang yang terbungkus aluminium foil, gas etilennya tidak menyebar ke mana-mana.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR