6 Bubur Terkenal dari Berbagai Negara di Dunia, Ada Bubur Ayam hingga Risotto

By Amirul Nisa, Rabu, 1 Mei 2024 | 20:00 WIB
Congee, bubur khas Tiongkok yang terbuat dari beras. (Creative Commons/Giovanni JL)

Bobo.id - Bubur ternyata tidak hanya ada di Indonesia tapi juga di berbagai negara dengan variasi rasa dan bahan.

Bubur bisa dianggap sebagai hidangan sederhana, namun keberadaannya menjadi gambaran kekayaan budaya setiap tempat.

Hidangan ini bukan hanya bisa ditemukan di wilayah Asia tapi juga berbagai tempat di Eropa, lo.

Berikut akan dikenalkan enam jenis bubur khas dari berbagai negara di dunia daerah Eropa hingga Asia.

1. Bubur Ayam dari Indonesia

Bubur ayam adalah salah satu hidangan klasik di Indonesia yang biasanya disajikan sebagai sarapan.

Bubur ini terbuat dari beras yang dimasak hingga menjadi bubur kental, disajikan dengan potongan daging ayam, irisan daun bawang, bawang goreng, dan kerupuk.

Bubur ayam biasanya disajikan dengan kuah kaldu ayam yang gurih dan bisa dipadukan dengan sambal.

Kelezatan bubur ayam tidak hanya terletak pada rasanya yang lezat, tetapi juga pada kehangatan dan kenyamanan saat memakannya.

2. Congee dari Tiongkok

Congee atau yang dikenal juga sebagai bubur putih adalah hidangan bubur klasik dari Tiongkok.

Baca Juga: Bubur Sumsum hingga Bubur Ayam, Ini 6 Menu Bubur Khas Indonesia Cocok untuk Sarapan