Bobo.id - Iduladha identik dengan momen berkumpul dan menikmati hidangan yang lezat dari daging kurban.
Saat Iduladha, kita akan mendapat banyak daging kurban. Mulai dari daging kambing, domba, dan sapi.
Dari sekian daging yang diterima, daging kambing menjadi jenis daging dengan aroma prengus menyengat.
Bagi sebagian orang, bau prengus pada daging kambing ini menjadi kendala utama untuk bisa menikmatinya.
Rasa lezatnya jadi tidak berarti karena aroma menyengatnya masih menempel di daging yang sudah masak.
Agar masakan tak jadi sia-sia, cari tahu cara ampuh menghilangkan bau prengus pada daging kambing, yuk!
1. Jangan Dicuci
Mencuci bahan masakan sebelum dimasak sudah menjadi kebiasaan. Apa teman-teman juga melakukannya?
Yap, mencuci memang bisa bikin bersih. Namun, ternyata tak semua bahan makanan boleh dan bisa dicuci.
Mencuci daging kambing sebelum dimasak justru bisa bikin bau prengus pada daging kambing jadi menyebar, lo.
Tak hanya itu, mencuci daging kambing sebelum dimasak juga bisa membuat tekstur dagingnya menjadi alot.
Baca Juga: Sudah Dekat Iduladha, Buat Sendiri Sate Buntel Khas Solo yang Empuk dan Lezat, yuk!