Bobo.id - Menjelang Hari Raya Iduladha, teman-teman pasti sudah memilih menu apa saja yang akan dibuat nanti.
Bila teman-teman suka mengolah daging dengan cara dipanggang, mungkin mengolah menjadi sate buntel bisa jadi pilihan.
Sate buntel adalah makanan khas Kota Solo yang terbuat dari daging kambing.
Untuk membuat sate buntel ada trik yang harus dilakukan agar membuat sate menjadi empuk dan enak.
Mengolah daging kambing bukanlah hal yang mudah karena cara yang salah bisa menyebabkan daging menjadi keras atau justru berbau tidak enak.
Selain itu, cara membakar atau memanggang sate buntel juga harus diperhatikan karena bila salah langkah bagian dalam sate bisa-bisa tidak matang sepenuhnya.
Berikut ada beberapa trik yang harus dilakukan sebelum mulai membuat sate buntel makanan khas Solo.
Trik Membuat Sate Buntel
Untuk mengolah daging kambing menjadi sate buntel, baiknya adalah memasaknya terlebih dahulu hingga setengah matang.
Baca Juga: Tidak Perlu Jajan, Buat Sendiri Resep Udang Tempura Ini di Rumah, yuk!
Jadi setelah daging digiling dan diolah jadi sate, daging tersebut harus dimasak hingga setengah matang.
Hal ini dilakukan agar sate buntel matang sepenuhnya hingga bagian dalam.
15 Dampak Positif Globalisasi bagi Kesenian Daerah, Materi Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com,SajianSedap.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR