Bobo.id - Tentu teman-teman sudah tidak asing dengan sate yang merupakan makanan khas Indonesia yang sudah mendunia.
Bahkan sate disebut sebagai salah satu dari 50 makanan paling lezat di dunia, lo.
Sebagai makanan khas Indonesia, ternyata sate memiliki banyak jenis yang beragam. Ada sate khas Madur, Padang, hingga jenis sate terkenal di Bali.
Selain jadi makanan terlezat, tahukan teman-teman kalau Indonesia ternyata memiliki ratusan jenis sate.
Pada sebuah penelitian, ada 252 jenis sate yang bisa ditemui di Indonesia. Dari jumlah itu ada 175 jenis sate yang diketahui asal usulnya dan 77 yang tidak diketahui asalnya.
Dari ratusan jenis sate itu, berikut akan dikenalkan tujuh jenis sate dari berbagai daerah.
1. Sate Lilit
Pertama ada sate lilit yang merupakan makanan khas Bali.
Jenis sate ini biasa diolah dari beragam jenis daging, ada yang dari daging ayam, babi, kambing, hingga ikan.
Baca Juga: Tak Perlu Dicuci, Ini 5 Cara Membuat Sate Kambing Agar Empuk dan Tidak Bau Prengus
Sate lilit dibuat bukah hanya dari potongan daging saja, namun daging akan dicincang halus dan diberi campuran parutan kelapa, santan, jeruk nipis, serta bumbu lainnya.
Sate satu ini bukan hanya terkenal di Indonesia, tapi juga jadi makanan lezat yang terkenal di berbagai negara.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com,Grid.ID |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR