Bobo.id - Banyak makanan daerah yang muncul atau ramai dikonsumsi pada bulan Ramadan.
Indonesia memiliki banyak makanan khas Ramadan.
Berikut ini adalah 10 makanan khas Ramadan di Indonesia yang paling populer.
Di antara makanan khas Ramadan ini, adakah yang dari daerahmu?
10 Makanan Khas Ramadan di Indonesia
1. Bubur Blendrang Bubur dari Jawa Tengah
Makanan khas Ramadan Bubur Blendrang ini berasal dari Gunung Pring, Muntulan, Jawa Tengah.
Cita rasa Bubur Blendrang adalah gurih dan pedas. Bubur Blendrang terbuat tepung gandum sebagai bahan utamanya.
Cita rasa bubur blendrang yang unik berasal dari campuran daging dan tulang yang dimasak bersamaan. Tulang yang dipakai bisa tulang ayam, sapi, atau kambing.
Baca Juga: 7 Makanan Khas Ramadan dari Beberapa Negara, Mana yang Paling Unik?
Sebagian masyarakat meyakini jika bubur blendrang erat kaitannya dengan kisah Pangeran Diponegoro.
Konon, Bubur Blendrang dijadikan makanan buka puasa pasukan Diponegoro saat melawan penjajah.
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR