Bobo.id - Sate kambing merupakan salah satu sajian yang hampir selalu ada saat Idul Adha.
Olahan daging kurban ini banyak disukai karena cita rasanya yang lezat dan bahan yang digunakannya pun mudah dicari.
Walau bahan yang digunakan terbilang mudah, membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus, bukan perkara mudah, lo.
Sebab, terkadang daging kambing yang kita dapat adalah kambing yang berusia tua sehingga memiliki bau menyengat dan daging alot.
Untuk mengolah sate kambing agar anti alot dan tidak bau prengus, ada cara mudah dan bisa dipraktikkan di rumah bersama keluarga, nih.
Dengan metode ini, bumbu sate kambing akan meresap sempurna dan cocok sebagai hidangan keluarga. Simak, yuk!
1. Gunakan Potongan Daging yang Sesuai
Tahukah teman-teman? Penggunaan bagian yang tepat ternyata bisa memengaruhi empuk atau tidaknya daging yang digunakan, lo.
Dilansir dari Kompas.com, untuk membuat sate kambing yang empuk sebaiknya menggunakan daging prime cut.
Baca Juga: Sate dari Yogyakarta Ini Dipanggang Menggunakan Tusukan Besi, Sate Apa, ya?
Prime cut merupakan bagian yang paling jarang mendapatkan gerakan sebelum kambing disembelih.
Daging jenis ini juga memiliki jaringan otot yang sedikit, sehingga tak membutuhkan waktu banyak untuk diolah hingga matang.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR