Bobo.id - Menyimpan makanan dengan cara yang salah ternyata bisa berbahaya, lo.
Ada beberapa jenis makanan yang akan mudah basi dan tentu tidak bisa dimakan lagi saat disimpan dengan cara salah.
Padahal, kalau kita menyimpan makanan dengan benar, beragam makanan ini akan sangat menyehatkan.
Kira-kira makanan apa saja yang mudah basi saat salah penyimpanannya?
1. Produk Susu
Produk susu, seperti susu segar, keju, dan yoghurt =mudah basi karena kandungan air dan nutrisi yang tinggi.
Susu segar dapat menjadi sarang bagi bakteri jika tidak disimpan dalam suhu yang tepat, biasanya di bawah 4 derajat Celsius.
Keju yang terbuka juga rentan terhadap pertumbuhan jamur dan bakteri.
Sedangkan yoghurt, meskipun memiliki kultur bakteri baik, dapat menjadi basi jika tidak disimpan dalam wadah tertutup di dalam lemari pendingin.
Nah, untuk menyimpan produk susu teman-teman bisa menyimpan di suhu lemari pendingin yang stabil.
2. Daging dan Produk Daging Olahan
Baca Juga: Sudah Lama dan Sering Digunakan, Amankah Daun Pisang Jadi Pembungkus Makanan?
Hati-Hati Kandungan Gula di Minuman Manis, Bagaimana Memilih Minuman yang Tepat?
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR