Bobo.id - Makan makanan dalam kondisi hangat sangat disukai banyak orang termasuk mungkin teman-teman.
Tapi tahukah kalau tidak semua jenis makanan boleh untuk dipanaskan kembali?
Bahkan beberapa jenis makanan bisa menjadi racun saat dipanaskan kembali, lo.
Jadi, penting bagi teman-teman mengenal beragam jenis makanan yang tidak aman untuk dipanaskan kembali.
Berikut akan disebut dan jelaskan beberapa jenis makanan yang baiknya tidak dipanaskan kembali.
Makanan yang Tak Aman Dipanaskan Kembali
1. Sayuran Tinggi Nitrat
Dikutip dari Kompas.com, ada beberapa jenis sayuran yang tidak disarankan untuk dipanaskan kembali, khususnya sayur tinggi nitrat.
Sayur dengan kandungan tinggi nitrat bisa saat dipanaskan kembali bisa berubah menjadi racun.
Kandungan nitrat pada sayur akan melepaskan sifat karsinogenik yang bisa jadi penyebab kanker.
Beberapa jenis sayuran tinggi nitrat adalah bayam atau sayuran berdaun hijau, wortel, lobak, dan seledri.
Baca Juga: Menjadi Makanan Khas Lebaran di Indonesia, Ini 5 Fakta Unik Ketupat Lebaran
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR