Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu pernah meraba daging beku?
Daging yang sudah dibekukan akan mengeras layaknya es batu.
Perubahan wujud ini bisa dikatakan aneh, karena biasanya zat yang bisa mengeras saat dibekukan terbuat dari zat cair.
Sementara itu, daging yang biasa dikonsumsi manusia bertekstur lunak dan bukan merupakan cairan.
Yuk, cari tahu tentang perubahan wujud daging saat dibekukan!
Kenapa Bisa Mengeras?
Penyebab daging mengeras saat dibekukan tidak lepas kaitannya dengan struktur dalam daging tersebut.
Teman-teman masih ingat bukan, bahwa tubuh organisme hidup terdiri dari sel-sel.
Menurut ilmu sains, sel merupakan bagian struktural dan fungsional terkecil dari makhluk hidup.
Sel juga merupakan kumpulan dari molekul yang membentuk organel sel dan memerankan fungsinya masing-masing.
Saat daging dibekukan, air di dalam sel daging berubah menjadi kristal es.
Baca Juga: Ingin Buat Daging Kambing Tidak Alot? Ini 5 Bahan yang Bisa Digunakan