Olahan Daging yang Populer, Ini Asal-usul Munculnya Bakso

By Amirul Nisa, Sabtu, 22 Juni 2024 | 16:30 WIB
Mengenal sejarah atau asal usul kemunculan bakso. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Dari beragam jenis olahan daging di Indonesia, bakso adalah salah satu yang cukup populer.

Bahkan teman-teman bisa menemukan hidangan ini dengan mudah di banyak tempat di Indonesia.

Makanan ini biasa disajikan bersama mi, tahu, dan beberapa topping lainnya.

Sebagai makanan yang populer di Indonesia, tahukah teman-teman asal-usul dari hidangan satu ini?

Sejarah Bakso

Bakso merupakan makanan perpaduan antara budaya kuliner Nusantara dan Tionghoa.

Dikutip dari Gridkids, makanan ini sudah dikenal sejak Dinasti Ming yaitu pada tahun 1368 hingga 1644 Masehi di Tiongkok.

Pada masa itu, makanan ini pertama kali dibuat oleh seorang anak bernama Meng Bo yang tinggal bersama ibunya di Fuzho, Tiongkok.

Jadi, awal mula dibuatnya bakso adalah saat Meng Bo yang sadar kalau sang ibu sangat suka makan daging.

Namun saat semakin tua, sang ibu kesulitan untuk makan daging yang disukai.

Karena itu, Meng Bo mencari cara untuk bisa membuat makanan dari daging yang bisa dimakan ibunya dengan mudah.

Baca Juga: Minum Teh Setelah Makan Makanan Berprotein Bisa Berbahaya, Benarkah?