Bobo.id - Tak terasa tinggal beberapa hari lagi, tahun sudah berganti. Yap, sebentar lagi tahun baru!
Apakah kamu sudah merencanakan kegiatan bersama teman atau keluarga saat malam tahun baru?
Biasanya, orang-orang akan meluangkan waktu untuk mengadakan acara bakar-bakaran di rumah.
Kita bisa bakar-bakar ayam, ikan, sosis, jagung, hingga bakso sambil menunggu pergantian tahun.
Saat pergantian tahun, kita bisa menikmati malam penuh kembang api sambil makan bersama. Seru, ya!
Hmm, lalu bagaimana asal-usul tradisi bakar-bakar saat tahun baru, Bo? Simak informasinya, yuk!
Tradisi bakar-bakar atau barbecue sudah lama jadi salah satu pilihan untuk merayakan tahun baru.
Siapa sangka, ternyata asal usul tradisi bakar-bakar ini sudah dimulai sejak 1,8 juta tahun lalu, lo.
Bersumber dari Live Science, bakar-bakar dimulai sejak nenek moyang Homo Erectus saat mengenal api.
Meski begitu, teknik bakar-bakar dengan saus seperti sekarang ini baru ada pada abad ke-16 di Karibia.
Sejarah mencatat, kata 'barbecue' pertama muncul di catatan penjelajah di Hindia Barat pada 1526.
Baca Juga: Kenapa Malam Tahun Baru Identik dengan Bakar Jagung? Ini Alasannya
Source | : | Kompas.com,Live Science |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR