Catat, Ini 5 Jenis Makanan yang Sebaiknya Dihindari Setelah Makan Daging

By Fransiska Viola Gina, Minggu, 23 Juni 2024 | 11:00 WIB
Jenis makanan yang tidak boleh dimakan setelah makan daging. (alleksana/pexels)

Bobo.id - Beberapa hari setelah Iduladha, hidangan bernuansa daging masih saja tersaji di meja makan. Hihi.

Yap, ada banyak sekali hidangan daging yang tersedia, mulai dari rendang, gulai, sate, tongseng, dan lainnya.

Ternyata, kita tidak boleh mengonsumsi olahan daging itu sembarangan, lo. Yap, ada aturan dalam konsumsinya.

Selain membatasi jumlahnya, ada beberapa jenis makanan yang sebaiknya dihindari setelah makan daging. 

Kombinasi makanan yang salah bisa bikin gangguan pencernaan, rasa tak nyaman di perut, dan lainnya.

Hmm, memangnya apa saja jenis makanan yang sebaiknya dihindari setelah makan daging, Bo? Simak, yuk!

1. Susu dan Produk Olahan Susu

Susu dan produk olahan susu seperti keju, yogurt, dan es krim mengandung protein dan kalsium yang tinggi.

Ternyata, konsumsi susu bersamaan dengan daging bisa mengganggu penyerapan zat besi dari daging.

Hal ini karena kalsium yang didapat dari susu dan produk olahannya bisa mengikat zat besi di dalam usus.

Kalau mau konsumsi susu, sebaiknya beri jeda setidaknya dua jam setelah makan olahan daging, ya.

Baca Juga: Sering Digunakan, Kenapa Nanas Bisa Membantu Melunakkan Daging saat Diolah?