Bobo.id - Dari tahun ke tahun, hari raya Iduladha selalu identik dengan pembagian daging kurban, seperti daging sapi.
Biasanya, daging yang diterima saat Iduladha tidak sedikit. Yap, ada banyak daging sapi yang akan diterima. Hihi.
Ada orang yang langsung mengolah daging sapi itu menjadi berbagai hidangan lezat, seperti sate dan juga gulai.
Namun, ada juga yang mengolahnya sedikit. Sementara daging sisa akan disimpan di kulkas atau lemari pendingin.
Perlu diperhatikan, daging sapi yang disimpan di dalam kulkas atau freezer itu tidak bisa bertahan selamanya, lo.
Yap, ada masa simpannya. Memangnya berapa lama daging sapi bisa disimpan di kulkas, Bo? Kita cari tahu, yuk!
Masa Simpan Daging Sapi di Kulkas
Kulkas atau lemari es memiliki suhu yang dingin, tetapi tidak sedingin freezer. Suhu umumnya adalah 4 derajat celcius.
Bersumber dari Healthline, suhu 4 derajat celcius mampu memperlambat pertumbuhan bakteri berbahaya.
Namun, karena tidak sedingin freezer, maka kita harus memperhatikan masa simpan daging agar aman dikonsumsi.
Batas aman menyimpan daging sapi di dalam kulkas ini bergantung pada jenis potongan dagingnya, yakni:
Baca Juga: Tak Boleh Dimasak Sembarangan, Ini 7 Fakta Menarik Kerang Oyster
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR