Bobo.id - Jamur menjadi salah satu makanan yang serbaguna. Yap, jamur bisa digunakan dalam berbagai masakan.
Ketika membuat pizza, nasi goreng, sup, hingga mi ayam, jamur jadi salah satu bahan masakan yang diandalkan.
Salah satu jenis jamur yang banyak digunakan adalah jamur tiram. Sebab, jamur satu ini punya rasa yang lezat.
Selain itu, jamur tiram juga mudah dimasak dengan berbagai cara, seperti ditumis, digoreng, dan dimasak kuah, lo.
Sayangnya, jamur mudah mengalami pembusukan apabila kita tidak menyimpannya dengan benar, teman-teman.
Yap, jamur memang mudah busuk karena kelembapan tinggi dan kandungan air yang berlimpah dalam jamur.
Oleh karena itu, penting untuk mengetahui cara menyimpan jamur agar tetap segar dan tahan lama. Simak, yuk!
1. Simpan dalam Kantong Kertas
Salah satu cara paling ampuh untuk menyimpan jamur tiram di kulkas adalah dengan menggunakan kantong kertas.
Jamur tiram mengandung kadar air tinggi. Kalau disimpan di kantong plastik, jamur akan tetap lembap, teman-teman.
Kelembapan yang terperangkap itu menyebabkan jamur menjadi basah, cepat busuk, dan tidak tahan lama, lo.
Baca Juga: 5 Manfaat Jamur Tiram yang Kaya Antioksidan, Salah Satunya Cegah Diabetes