Bobo.id - Roti adalah salah satu makanan pokok populer di seluruh dunia. Apa teman-teman juga suka makan roti?
Di Indonesia, banyak orang mengonsumsi roti sebagai menu sarapan. Sebab, roti adalah sumber karbohidrat.
Roti juga mudah disiapkan, kita hanya perlu mengoleskan mentega dan selai berbagai rasa. Roti pun siap disantap.
Perlu diketahui, roti hadir dalam berbagai bentuk dan jenis, dengan yang paling umum adalah roti gandum dan tawar.
Sering kali, roti gandum dianggap lebih sehat dibandingkan roti tawar. Namun, apakah ini benar? Kita cari tahu, yuk!
Perbedaan Roti Gandum dan Roti Tawar
Roti gandum dan roti tawar memiliki perbedaan dalam hal komposisi nutrisinya, teman-teman. Wah, apa bedanya, Bo?
Roti gandum terbuat dari biji gandum yang masih mengandung dedak, germ, dan endosperma, teman-teman.
Hal inilah yang membuat roti gandum lebih kaya serat, vitamin, dan mineral dibandingkan roti tawar.
Kandungan serat yang tinggi di roti gandum membantu menjaga pencernaan lancar dan bantu kontrol gula darah.
Roti tawar, terutama yang dibuat dari tepung terigu yang dihaluskan, kandungan nutrisinya lebih sedikit, lo.
Baca Juga: 6 Cara Tepat Menyimpan Roti Tawar agar Tidak Cepat Berjamur, Hindari Penyimpanan di Kulkas