Bobo.id - Roti tawar merupakan salah satu alternatif sarapan dan camilan bagi masyarakat Indonesia.
Roti tawar biasanya dijual dalam kemasan plastik dan rotinya sudah dipotong dalam bentuk lembaran-lembaran.
Penyajiannya yang praktis dan mengenyangkan menjadi alasan mengapa roti tawar disukai oleh beberapa orang.
Sayangnya, roti tawar ini menjadi salah satu bahan makanan yang mudah berjamur dalam hitungan hari.
Biasanya, masa kedaluwarsa roti adalah tiga sampai lima hari. Setelah itu, biasanya roti akan mulai ditumbuhi jamur dan tidak bisa lagi dimakan.
Waktu berjamur juga akan lebih cepat ketika kita tidak menyimpannya dengan benar sehingga terpaksa harus membuangnya.
Agar roti tawar tidak mudah berjamur sebelum masa kedaluwarsa, simak cara tepat menyimpan roti tawar, yuk!
1. Potong Roti Sebelum Disimpan
Potong roti dari tengah ke arah tepi. Hal ini berguna untuk menghalangi udara yang dapat masuk ke roti sehingga mudah berjamur.
Selanjutnya, cobalah untuk bungkus roti dengan plastik atau alumunium foil agar kualitas roti tetap terjaga.
Plastik juga bisa membantu, asalkan ikat dengan kuat sehingga tidak ada celah udara yang masuk.
Baca Juga: Sering Dibuang, Padahal Pinggiran Roti Tawar Bisa Datangkan Manfaat Ini
15 Dampak Positif Globalisasi bagi Kesenian Daerah, Materi Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR