Selain Tempe dan Tahu, Ini 5 Sumber Protein Nabati yang Bisa Dicoba

By Amirul Nisa, Sabtu, 31 Agustus 2024 | 18:00 WIB
Kacang polong, salah satu sumber protein nabati. (Pxhere)

Bobo.id - Protein adalah salah satu nutrisi yang penting bagi tubuh kita. Nah, sumber protein ini bisa dari beragam jenis makanan.

Dikutip dari Alodokter, protein adalah nutrisi yang sangat berguna untuk memperbaiki sel, pembentukan sel baru, hingga membantu kinerja organ di dalam tubuh.

Untuk mendapatkan nutrisi ini, banyak orang lebih mengenal protein dari daging atau telur yang disebut protein hewani.

Padahal, teman-teman juga bisa mendapatkan protein dari kacang-kacangan yang diolah menjadi tempe dan tahu, yang disebut protein nabati.

Nah, protein nabati ini sebenarnya cukup beragam, tidak hanya ada pada tempe dan tahu.

Jadi, bagi teman-teman yang tidak suka daging bisa mencoba beberapa jenis protein nabati berikut untuk memenuhi kebutuhan dalam tubuh.

Sumber Protein Nabati

1. Kacang-Kacangan

Kacang-kacangan seperti kacang merah, kacang hijau, kacang hitam, dan kacang lentil adalah sumber protein nabati yang bisa teman-teman coba.

Beragam kacang-kacangan itu mengandung banyak serat dan nutrisi penting lainnya.

Setiap jenis kacang-kacangan memiliki keunggulan masing-masing dalam kandungan protein dan seratnya.

Baca Juga: Jangan Tunggu Parah, Ini 10 Tanda Tubuh Kekurangan Asupan Protein