Punya Protein yang Tak Kalah dari Susu, Ini 5 Manfaat Makan Ikan

By Amirul Nisa, Rabu, 18 September 2024 | 10:00 WIB
Olahan ikan bakar yang lezat dan menyehatkan. (Faisal/Unsplash)

Bobo.id - Ikan termasuk bahan makanan yang terdiri dari banyak jenis yang beragam, ada ikan air tawar hingga ikan laut.

Terdiri dari banyak jenis, semua ikan konsumsi mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh, lo.

Bahkan pada beragam ikan konsumsi, teman-teman bisa menemukan kandungan protein yang jumlahnya lebih banyak daripada susu sapi, lo.

Jadi, untuk mendapatkan nutrisi berupa protein, teman-teman tidak hanya bisa minum susu, tapi juga makan ikan.

Dikutip dari Kompas.com, ikan adalah makanan yang menjadi sumber protein bermutu tinggi.

Protein pada ikan memiliki komposisi dan jumlah asam amino esensial yang lengkap, lo.

Karena itu, ikan menjadi sumber protein hewani kelas dua setelah daging, susu, dan telur.

Protein pada ikan juga mudah dicerna tubuh, serta sangat membantu dalam proses pertumbuhan.

Selain kaya protein, ikan konsumsi juga punya banyak kandungan nutrisi lain seperti lemak, vitamin, mineral, hingga lemak omega-3.

Dengan beragam nutrisi itu, berikut akan dijelaskan beragam manfaat dari mengonsumsi ikan.

Manfaat Makan Ikan

Baca Juga: 5 Jenis Ikan yang Punya Kandungan Omega-3 Tinggi, Salah Satunya Salmon