Tertarik Mencobanya? Ini 5 Jenis Makanan Pedas Khas Indonesia

By Amirul Nisa, Rabu, 23 Oktober 2024 | 15:00 WIB
Ayam betutu, makanan khas Bali yang punya citarasa pedas. (pancakeannisa/pixabay)

Bobo.id - Indonesia adalah negara yang punya banyak kekayaan budaya hingga ragam kuliner.

Setiap daerah pun punya kekhasan kuliner yang menjadi daya tarik untuk dikunjungi wisatawan.

Bagi, teman-teman yang suka makan makanan pedas, ada banyak jenis makanan tradisional atau khas Indonesia yang bisa dicoba.

Berikut akan dikenalkan beberapa jenis makanan khas Indonesia yang punya sensasi rasa pedas.

1. Rendang Padang

Rendang Padang adalah salah satu makanan pedas yang paling terkenal dari Sumatera Barat.

Masakan ini menggunakan daging sapi yang dimasak dalam campuran bumbu rempah-rempah seperti cabai, serai, daun jeruk, kunyit, jahe, dan lengkuas.

Proses memasaknya cukup lama, sehingga menghasilkan daging yang empuk dan bumbu yang meresap sempurna.

Salah satu elemen penting dalam rendang adalah penggunaan cabai merah dalam jumlah besar, yang memberikan sensasi pedas yang nikmat.

Meski pedas, rendang memiliki cita rasa yang kaya dan mendalam karena kombinasi bumbu yang lengkap.

Dengan citarasanya yang lezat, rendang jadi salah satu makanan terlezat di dunia meski rasanya pedas.

Baca Juga: Benarkah Makan Gorengan Bisa Sebabkan Radang Tenggorokan? Ini Faktanya