Bobo.id - Teman-teman tentu sudah mengenal sate sebagai salah satu makanan khas Indonesia.
Sate adalah sajian yang terkenal di seantero Asia Tenggara, seperti Thailand, Malaysia, Singapura, Vietnam, dan masih banyak lagi.
Sate biasanya disajikan dengan saus kacang atau saus kecap dengan irisan cabai, seperti sate kambing dari Indonesia.
Ada beragam daging yang diolah menjadi sate, misalnya sate daging ayam, sate daging sapi, sate daging kambing, sate daging kelinci, sate tahu, dan masih banyak lagi.
Selain jenis daging, sate juga disajikan dengan beranekaragam bumbu yang lezat, lo.
Kali ini, Bobo ingin mengajak teman-teman mengenal aneka bumbu sate khas Indonesia. Bisa dibuat di rumah juga.
Yuk, simak!
1. Bumbu Kacang
Sate bumbu kacang paling mudah ditemukan di berbagai daerah.
Seperti namanya, bumbu kacang menggunakan bahan utama kacang tanah yang dihaluskan.
Bahan lainnya yaitu bawang putih, cabai merah, gula merah, garam, air asam jawa, kecap manis.
Baca Juga: Tidak Alot, Begini Tips Membuat Sate Daging Buatan Sendiri di Rumah
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR