Bagian Buah dan Sayur yang Sering Dibuang Ini Ada Manfaatnya

By willa widiana, Selasa, 27 Februari 2018 | 04:36 WIB
Bagian Buah dan Sayur yang Sering Dibuang Ini Ada Manfaatnya (willa widiana)

Bobo.id – Teman-teman pasti pernah melihat ayah atau ibu membuang bagian dari buah dan sayur.

Misalnya kulit apel, kulit kentang, dan biji labu.

Ternyata, ada beberapa bagian buah dan sayur yang sebaiknya tidak dibuang, misalnya:

1. Kulit Apel

Kulit apel mengandung quercetin, itu adalah antioksidan yang bisa menjaga kesehatan paru-paru dan otak.

Kulit apel juga mengandung serat dan vitamin.

Jadi, kalau kita makan apel dengan kulitnya, ada lebih banyak serat dan vitamin yang kita makan.

BACA JUGA: Jangan Dibuang, Inilah 3 Manfaat Memakan Kepala Udang bagi Tubuh Kita

2. Kulit Kentang

Ternyata, kulit kentang mengandung zat besi, kalsium, kalium, serta vitamin B dan C.

Supaya zat-zat bermanfaat itu tidak terbuang, makan kentang dengan kulitnya.

Namun, jangan lupa untuk mencucinya sampai benar-benar bersih.