Selain Dijadikan Bumbu Dapur, Apa Manfaat Tanaman Adas?

By Felixia Amanda, Jumat, 16 Maret 2018 | 01:26 WIB
Selain Dijadikan Bumbu Dapur, Tanaman Adas ini Apa ya, Manfaatnya? (Felixia Amanda)

Bobo.id – Adakah teman-teman yang tahu tanaman adas?

Kira-kira adas itu apa, ya?

Adas atau sering dikenal dengan nama jintan sudah lama terkenal sebagai tanaman bumbu dan tanaman obat.

Adas memiliki nama ilmiah Foeniculum vulgare.

Tanaman ini berasal dari daerah Laut Tengah Timur yaitu dari Italia hingga Suriah.

O iya, tanaman adas ini juga banyak ditanam di Indonesia, India, Argentina, dan Jepang.

Tanaman ini juga memiliki bau harum, lo.

BACA JUGA: 5 Fakta Seputar Bumbu Dapur

Asal Minyak Adas

Adas banyak dijadikan sebagai minyak.

Minyak adas merupakan hasil sulingan serbuk buah adas yang sudah matang dan kering.

Ada dua jenis minyak adas, yaitu minyak adas manis dan pahit.