Bobo.id - Negara Ethiopia dikenal sebagai negara yang belum makmur. Meskipun begitu, ternyata kuliner khasnya diolah dengan baik, sehingga menghasilkan rasa yang lezat.
Iklim di Afrika juga hangat dengan sinar matahari yang cukup, sehingga memungkinan berbagai tumbuhan pangan dapat tumbuh dengan subur.
Meskipun tanah di sana kering, untungnya jenis tanaman pangannya cukup kuat.
Nah, di bawah ini ada 5 jenis kuliner Ethiopia yang cukup populer di Afrika. Yuk, kita simak bersama!
BACA JUGA : Inilah 5 Tren Kuliner Thailand yang Populer di Indonesia
1. Injera
Injera adalah roti tipis bertekstur seperti spons, yang terbuat dari tepung teff.
Di mana teff adalah sejenis biji-bijian yang tumbuh di Afrika.
Injera merupakan makanan pokok utama Ethiopia.
Makanan ini biasa disajikan dengan daging atau sayuran berkuah kental.
2. Tibs
Tibs adalah tumisan daging yang biasa disajikan di acara-acara penting.
Penulis | : | Yomi Hanna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR