Bobo.id – Teman-teman tentu sudah tidak asing lagi bukan dengan berbagai olahan tempe dan tahu?
Tempe dan tahu merupakan dua jenis makanan yang banyak dikonsumsi di Indonesia.
Tak hanya memiliki rasa yang nikmat untuk dikonsumsi, tahu juga memiliki beragam manfaat bagi tubuh kita.
Tahu dan juga tempe terbuat dari bahan dasar yang sama yaitu kedelai.
Sejak dari dulu, makanan-makanan yang terbuat dari kedelai sudah dikenal sebagai pilihan makanan sehat.
BACA JUGA: Tahu dan Tofu, Apa Bedanya?
Salah Satu Olahan Kedelai
Penelitian menunjukkan, orang yang banyak mengkonsumsi kedelai memiliki risiko yang lebih rendah untuk mengalami penyakit jantung, obesitas, dan kanker.
Salah satu olahan kedelai adalah tahu.
Tahu ini dibuat dengan proses pengentalan susu kedelai.
O iya, tahu ini kaya akan protein, rendah kalori, dan tidak mengandung kolesterol.
BACA JUGA: Mengenal Makanan Pokok di Negara Lain