Yuk, Cari Tahu Manfaat 'Tahu' Bagi Tubuh Kita!

By Felixia Amanda, Sabtu, 5 Mei 2018 | 09:00 WIB
Yuk, Cari Tahu Manfaat 'Tahu' Bagi Tubuh Kita! (Felixia Amanda)

Bobo.id – Teman-teman tentu sudah tidak asing lagi bukan dengan berbagai olahan tempe dan tahu?

Tempe dan tahu merupakan dua jenis makanan yang banyak dikonsumsi di Indonesia.

Tak hanya memiliki rasa yang nikmat untuk dikonsumsi, tahu juga memiliki beragam manfaat bagi tubuh kita.

Tahu dan juga tempe terbuat dari bahan dasar yang sama yaitu kedelai.

Sejak dari dulu, makanan-makanan yang terbuat dari kedelai sudah dikenal sebagai pilihan makanan sehat.

BACA JUGA: Tahu dan Tofu, Apa Bedanya?

Salah Satu Olahan Kedelai

Penelitian menunjukkan, orang yang banyak mengkonsumsi kedelai memiliki risiko yang lebih rendah untuk mengalami penyakit jantung, obesitas, dan kanker.

Salah satu olahan kedelai adalah tahu.

Tahu ini dibuat dengan proses pengentalan susu kedelai.

O iya, tahu ini kaya akan protein, rendah kalori, dan tidak mengandung kolesterol.

BACA JUGA: Mengenal Makanan Pokok di Negara Lain

Manfaat Tahu Bagi Kesehatan

Protein yang terkandung dalam kedelai baik bagi mereka yang sedang menjalani cuci darah atau transplatasi ginjal.

Tak hanya bagi mereka yang menjalani cuci darah, tahu juga baik untuk menjaga kesehatan ginjal kalian.

Selain itu, tahu juga mengandung isoflavon yang mampu menurunkan lemak jahat yang terdapat pada tubuh kita.

BACA JUGA: Mengenal Sejarah Tahu

O iya, tahu juga kaya protein yang gak kalah hebat dengan daging serta susu.

Tidak hanya protein, tahu juga mengandung zat besi yang bisa membantu tubuh kita menghasilkan energi.

Nah, tahu juga membantu memenuhi 10 persen kebutuhan kalsium pada tubuh kita dan mencegah penyakit yang berhubungan dengan tulang.

Bagaimana, keren, kan? Yuk, rajin-rajin mengkonsumsi tahu!