Termasuk Makanan yang Istimewa di Jepang, Inilah Sejarah Mochi

By Felixia Amanda, Selasa, 19 Juni 2018 | 16:00 WIB
Sejarah mochi (Creative Commons/Vcarceler)

Bobo.id – Pernahkah teman-teman makan kue mochi?

Mochi merupakan jajanan khas Jepang yang kenyal dan manis. 

Bentuknya yang unik juga bikin banyak orang penasaran untuk mencicipnya. 

Populer di Tiongkok dan Taiwan

O iya, meski berasal dari Jepang, mochi cukup populer di Tiongkok dan Taiwan, lo!

BACA JUGA: Kue Dadar Lapis Madu

Karena mengalami perubahan resep dan yang lainnya, mochi di Tiongkok dan Taiwan ini memiliki ciri khasnya masing-masing. Berbeda dengan yang di Jepang. 

Di Jepang, mochi biasanya dimakan untuk merayakan acara tahun baru. 

Namun, di Tiongkok dan Taiwan, mochi merupakan makanan ringan yang dapat dinikmati kapan saja.

Hanya ada Dua Jenis Kue Mochi

Pada awalnya, hanya terdapat dua jenis kue mochi yang dijual di pasaran, yaitu mochi tanpa isi dan mochi dengan isi kacang.

Namun, saat ini sudah tersedia dalam aneka rasa, seperti cokelat dan stroberi.