Bobo.id – Pernahkah teman-teman mendengar makanan bernama éclair ?
Makanan ini merupakan salah satu jenis kue yang mirip seperti kue sus.
Lalu, apa, ya perbedaan antara éclair dengan kue sus?
Éclair itu Apa, sih?
Éclair merupakan salah satu variasi dari kue sus atau choux pastry yang dibentuk memanjang dengan aneka isian.
Éclair merupakan salah satu jenis kue yang berasal dari Perancis dan termasuk Top Baking Trend pada tahun 2014.
BACA JUGA: Kue Asidah, Makanan Tradisional Riau yang Mulai Langka
Seperti kue pada umumnya, éclair ini terbuat dari mentega, air, terigu, dan telur.
Hanya saja, pada kue yang satu ini tidak diberikan pengembang makanan.
Lalu, Apa ya Perbedaan Éclair dengan Kue Sus?
Kue sus dengan éclair merupakan pastry klasik Perancis.
Kedua kue ini tidak pernah kehilangan penggemar, lo!
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Penulis | : | Felixia Amanda |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR