Mulai dari Ditanam Sampai Bisa Dimakan, Ini Proses Pembuatan Cokelat

By Cirana Merisa, Sabtu, 4 Agustus 2018 | 12:25 WIB
Cokelat batang (Creative Commons)

 

Bobo.idCokelat merupakan hidangan yang punya berbagai macam jenis dan bentuk.

Ada cokelat hitam, cokelat susu, cokelat putih, dan lain-lain.

Bentuknya juga beragam. Ada cokelat batang, cokelat bubuk, dan cokelat cair.

Selain itu, cokelat juga sering diolah menjadi bahan makanan, misalnya untuk membuat biskuit, roti, kue, dan camilan lainnya.

Cokelat sendiri dibuat dari biji pohon kakao yang diolah dengan proses yang panjang.

Namun, pernahkah teman-teman berpikir apa yang terjadi pada biji kakao sampai bisa menjadi cokelat yang sering kita makan?

BACA JUGA: Baru, Ada Cokelat Warna Pink Tanpa Pewarna Buatan