Beda Warna Anggur, Beda Juga Manfaatnya, Mana yang Sering Kamu Makan?

By Iveta Rahmalia, Senin, 15 Oktober 2018 | 19:26 WIB
Warna anggur berbeda-beda. (Pixabay)

Bobo.id - Apakah kamu salah satu penggemar buah anggur?

Selain dimakan mentah, anggur juga sering kali diolah dan digunakan untuk membuat minuman rasa anggur, selai, jus, agar-agar, kismis, cuka, atau minyak buah anggur.

Buah yang berukuran bulat kecil dan manis ini adalah buah yang kaya manfaat.

Ada tiga warna anggur yang sering kita lihat, seperti warna hitam keunguan, merah, dan hijau.

Namun, tahukah teman-teman, bahwa manfaat anggur berbeda-beda sesuai warnanya?

Baca Juga : Perayaan Halloween Identik dengan Buah Labu, Kenapa Begitu, Ya?

1. Hitam Keunguan, Menjaga Tekanan Darah Tetap Stabil

Anggur warna hitam keunguan kaya akan reservatrol. Apa itu? Zat itu dapat mencegah sel-sel kulit kita agar tidak cepat menua, cocok untuk membuat awet muda.

Tidak hanya itu, zat reservatol juga bisa menjaga tekanan darah di tubuh tetap stabil, melancarkan peredaran darah dan jantung, dan dapat menurunkan kadar kolesterol di tubuh.

Ternyata semakin gelap warna anggur, kandungan reservatrol di dalam anggur semakin tinggi, lo!

2. Merah, Anggur Antioksidan

Mirip dengan manfaat anggur hitam keunguan, anggur merah juga memiliki kandungan reservatrol yang lumayan tinggi.