Bobo.id – Kebanyakan masyarakat yang berada di Indonesia sudah tidak asing dengan istilah lalapan.
Lalapan merupakan makanan pendamping makanan berupa sayur-sayuran mentah seperti daun kemangi, kubis atau kol, selada, dan mentimun.
Lalapan ini biasanya dihidangkan bersama dengan lauk pauk dan juga sambal.
Tapi, sudahkah teman-teman mencoba bahan lalapan yang berasal dari laut?
Bahan lalapan yang satu ini memiliki nama ilmiah Caulerpa sp. atau dikenal sebagai anggur laut karena memiliki bentuk yang mirip dengan buah anggur.
BACA JUGA: Pari, Ikan yang Terbang di Laut
Anggur Laut Tumbuh di Laut
Anggur laut ini bukan seperti buah anggur biasanya yang teman-teman lihat dan konsumsi.
Anggur laut hidup di laut dengan kedalaman 10 meter hingga 15 meter dari permukaan laut.
Golongan alga hijau ini merupakan salah satu jenis rumput laut yang banyak ditemukan di perairan Indonesia.
BACA JUGA: Yuk, Mengenal Hewan Bawah Laut dari Kartun Spongebob!
Meski Hidup di Laut Tanaman ini Dibudidayakan
Penulis | : | Felixia Amanda |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR