Bobo.id – Pernahkah teman-teman melihat orang yang makan nasi dengan mi?
Mi mengandung karbohidrat yang cukup tinggi. Nasi juga mengandung karbohidrat yang tinggi.
Hmm.. apa jadinya jika kita makan mi dengan nasi, ya?
Baca Juga : Sama-sama dari Sumatra Barat, Ini Bedanya Nasi Kapau dan Nasi Padang
Gula dalam Tubuh
Jika kita makan mi dengan nasi, karbohidrat yang masuk ke tubuh kita sangat banyak.
Karbohidrat yang terlalu banyak akan membuat gula darah di tubuh naik dengan cepat. Jika kita terus-terusan makan mi dengan nasi, gula darah di tubuh akan berlebih.
Gula darah yang berlebih akan menumpuk di dalam darah kita. Ini bukan hal yang baik, karena bisa menyebabkan penyakit diabetes.
Tidak Memenuhi Gizi
Selain karbohidrat, tubuh kita juga butuh mineral, vitamin, dan protein.
Kalau kita hanya makan mi dan nasi, tubuh tidak akan mendapatkan mineral, vitamin, dan protein. Kalau sudah begitu, tubuh pun akan kekurangan zat gizi.
Baca Juga : Hindari Memakannya, Jika Nasi Menunjukkan 4 Hal Ini
Apa yang Harus Kita Lakukan?
Supaya tubuh tetap sehat, jangan makan mi dan nasi sekaligus. Jadi, pilihlah salah satu.
Lalu, pastikan juga menu yang kita makan itu seimbang, ada sayuran, dan ada sumber protein.
Sumber protein itu tidak harus daging, ayam, atau ikan. Tahu dan tempe juga bisa jadi sumber protein.
O iya, perbanyak juga makan buah, ya, teman-teman!
(Willa/Iveta)
Lihat juga video ini, yuk!
15 Dampak Positif Globalisasi bagi Kesenian Daerah, Materi Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR