Bobo.id - Siapa yang suka makan buah duku? Kalau sedang tidak musim, agak susah, ya, untuk menemukan buah ini.
Untungnya sepanjang bulan Februari sampai April ini memang waktunya duku untuk berbuah, sehingga kita mudah menemukannya.
Baca Juga : Buah Menteng, Si Kembaran Buah Duku
Buah duku atau nama latinnya Lansium parasiticum adalah buah berukuran kecil berbentuk bulat yang berasal dari kawasan Asia Tenggara.
Kulitnya berwarna kuning dan ada sedikit bintik-bintik cokelat yang menandakan buah tersebut sudah matang.
Baca Juga : Dongeng Anak: Orang Kerdil dan Tulang Ikan
Duku yang matang memiliki rasa manis dan sedikit asam. Sedangkan yang belum matang biasanya memiliki rasa yang kelat (sepat).
Nah, ternyata duku punya manfaat untuk kesehatan, lo. Yuk, cari tahu apa saja manfaatnya!
Baca Juga : Berbeda dengan Restoran Umumnya, 3 Restoran Ini Terbuat dari Pesawat Bekas, lo! (Bag. 2)
Source | : | Hello Sehat |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR