Bobo.id - Apa teman-teman pernah mengonsumsi makanan kalengan?
Makanan kalengan ada banyak jenisnya, lo. Selain buah dan daging kaleng, ada juga sayuran yang dijual dalam kaleng, teman-teman.
Buah dan sayuran yang dijual dalam kaleng juga ada banyak, seperti jagung, kacang-kacangan, wortel, buah bit, tomat, dan yang lainnya.
Namun tidak ada brokoli yang dijual dalam kemasan kaleng, teman-teman. Kenapa, ya?
Proses Pengemasan Makanan Kaleng
Untuk mengemas sayuran di dalam kaleng, sayur harus dipanaskan untuk menghilangkan mikroorganisme yang menempel pada sayuran.
Kemudian, ada proses pemanasan lainnya yaitu penguapan dengan suhu bertekanan 115 - 121 derajat Celcius.
Lama waktu atau durasi penguapan ini berbeda-beda sesuai kepadatan, keasaman, dan kemampuan setiap jenis sayuran untuk mengantarkan panas.
Misalnya, jagung dan labu membutuhkan waktu yang lebih lama untuk diuap daripada tomat atau buncis.
Baca Juga: Bagian Tumbuhan Jagung, Tumbuhan yang Termasuk Keluarga Rumput
Source | : | The Kitchn,Mental Floss |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR