Bobo.id - Ada orang yang suka dengan sensasi pedas dari makanan yang diberi cabai.
Bahkan, ada juga anak-anak seperti kita yang suka sensasi pedas cabai, lo.
Tapi mungkin ada juga di antara teman-teman yang tidak suka cabai karena sensasi pedas yang ditimbulkannya.
Sensasi pedas yang ada pada cabai itu berasal dari zat kimia kapsaisin, teman-teman.
Tapi selain memberikan sensasi pedas pada makanan, cabai juga punya manfaat baik bagi tubuh,
Salah satunya, cabai tinggi vitamin C, lo, teman-teman. Banyak pendapat ahli yang mengatakan kadar vitamin C pada cabai lebih tinggi dari jeruk atau jambu biji.
Dilansir dari situs Healthguidance.org, ada beberapa manfaat yang terkandung pada cabai untuk tubuh. Yuk, cari tahu!
Memperkuat Detak Jantung dan Metabolisme Tubuh
Ketika cabai dikonsumsi, maka akan menimbulkan sensasi rasa pedas pada mulut.
Rupanya, sensasi pedas ini dapat berpengaruh pada detak jantung dan dapat berfungsi untuk meningkatkan metabolisme dalam tubuh.
Selain untuk menguatkan detak jantung, pada saat yang sama cabai juga dapat berfungsi membakar lemak dan menyalurkan lebih banyak nutrisi ke seluruh tubuh.
Baca Juga: Apa yang Terjadi di Tubuh Saat Makan Cabai Terpedas di Dunia?
Source | : | Grid Health |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR