Bobo.id - Siapa yang gemar membantu ibu memasak? Kalau iya, teman-teman pasti tahu kalau sebelum memasak biasanya kita mencuci bahan-bahan makanan.
Daging, sayur, buah, dan masih banyak lagi makanan yang biasa dicuci sebelum dimasak atau dikonsumsi.
Baca Juga: Selain Dicuci dengan Air dan Sabun, Buah Juga Bisa Dicuci dengan Bahan Alami Ini!
Biasanya hal ini dilakukan agar makanan itu bersih sebelum kita masak atau konsumsi.
Namun, tahukah teman-teman? Tidak semua bahan makanan harus dicuci, lo. Bahkan ada beberapa yang kalau dicuci justru malah merugikan.
Baca Juga: Bisa Melihat dengan Baik di Tempat Minim Cahaya, Ini Fakta Seru Mata Kucing! (Bagian 2)
Misalnya, ada makanan yang malah terpapar banyak bakteri saat dicuci.
Apa saja makanan yang tidak perlu dicuci sebelum dimasak, ya? Cari tahu jawabannya, yuk!
Baca Juga: Warna Mata Kucing Tidak Dipengaruhi Warna Bulunya, Ini Fakta Seru Mata Kucing
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR