Bobo.id – Apa kamu tahu? Ada banyak jenis makanan yang kita konsumsi sebenarnya makanan basi, lo.
Tapi, makanan basi itu sudah melalui proses fermentasi sehingga bisa dikonsumsi dengan aman.
Ini karena bakteri yang ditambahkan saat proses fermentasi justru “menyelamatkan” makanan sehingga tidak jadi busuk.
Bagaimana bakteri itu bisa menyelamatkan makanan-makanan agar tidak busuk?
Makanan yang Difermentasi
Mulai dari roti, cokelat, sampai keju, adalah contoh makanan yang mengandung banyak mikroba di dalamnya, teman-teman.
Bahkan, makanan-makanan itu bisa memiliki tekstur, rasa, dan aroma yang kita sukai karena mikroba yang ditambahkan saat proses pembuatan.
Sebagian besar mikroba di Bumi sebenarnya tidak berbahaya bagi manusia, lo.
Meski begitu ada juga mikroba yang berbahaya bagi manusia.
Bahkan, sejak zaman leluhur manusia, berevolusi hingga secara alami menolak benda yang mungkin bisa mendatangkan kuman pembawa penyakit, termasuk makanan.
Baca Juga: Simpan dan Hangatkan Makanan Sisa dengan Benar Supaya Racun Bakteri Ini Bisa Hilang, ya!
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | MinuteEarth |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR