Bobo.id – Apakah pecel merupakan salah satu makanan tradisional favoritmu?
Selain menyehatkan, pecel juga merupakan makanan khas Indonesia yang bisa ditemui di berbagai daerah, teman-teman.
Pecel di setiap daerah Indonesia mirip, namun memiliki bahan yang berbeda-beda, sesuai kekahasan masing-masing.
Apakah di daerah tempat asalmu juga ada pecel yang khas?
Yuk, kita cari tahu macam-macam pecel dari beberapa daerah du Indonesia!
Baca Juga: Sudah Pernah Rasakan Sensasi Unik dan Khas Saat Makan Brem Madiun?
Pecel Madiun
Jenis pecel yang paling terkenal adalah pecel Madiun, teman-teman.
Pecel Madiun biasanya dibuat dari berbagai sayuran rebus seperti daun singkong, kangkung, kecambah, daun kacang panjang, bayam, kacang panjang, kenikir, kemangi, dan petai cina.
Bahan-bahan sayuran dalam pecel Madiun ini kemudian disiram dengan bumbu kacang yang kental, disajikan dengan nasi dan juga gorengan.
Pecel Ndeso
Apa kamu tahu pecel di daerah mana yang dikenal dengan sebutan pecel ndeso?
Pecel ndeso adalah pecel khas Solo, teman-teman. Nama itu diberikan karena awalnya pecel itu ditemukan di dusun-dusun di sekitar kota Solo.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR