Bobo.id – Apa di antara teman-teman ada yang pernah mengunjungi Bali atau tinggal di Bali?
Di Bali, ada banyak sekali makanan khas yang terkenal seperti sate lilit, ayam betutu, dan nasi jinggo.
Tapi pernahkah kamu mencoba bebek timbungan? Yap, bebek timbungan juga merupakan makanan khas Bali.
Makanan khas Bali yang satu ini mulai langka,nih. Kita cari tahu tentang bebek timbungan ini, yuk!
Baca Juga: Saat Berkunjung ke Jakarta, Jangan Lupa Coba 3 Makanan ini, ya!
Bebek Timbungan yang Dimasak dalam Waktu Lama
Bebek timbungan merupakan makanan khas Bali yang mulai langka, teman-teman.
Dikutip dari Kompas.com, bebek timbungan ini bisa ditemukan di sebuah restoran di Bali, namanya Restoran Bebek Timbungan - Balinese Heritage Cuisine, di Secret Garden Village, Bedugul, Bali.
Kepada Kompas.com, chef restoran itu menyebutkan alasan mengapa bebek timbungan mulai langka.
Menurut Chef Ida Bagus Udiana, bebek timbungan semakin jarang ditemui di Bali, karena proses memasaknya rumit dan membutuhkan waktu lama.
Rupanya, proses memasak bebek timbungan membutuhkan waktu lebih dari 12 jam.
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR