Bobo.id - Siapa yang suka menyantap hidangan laut atau biasa kita kenal dengan seafood?
Makanan satu ini banyak digemari karena ada banyak jenis dan bisa diola menjadi berbagai hidangan lezat.
Hidangan laut apa yang jadi favoritmu? Mungkin ada yang menyukai ikan bakar, kerang rebus, kepiting, dan udang.
Siapa yang suka makan udang? Menyantap hidangan laut satu ini rasanya tidak cukup sedikit, ya.
Namun, bagi teman-teman yang memiliki alergi harus berhati-hati agar tidak muncul reaksi tubuh yang tak diinginkan.
Saat menyatap udang beberapa orang memilih untung membuang membuang kepalanya.
Biasanya hal ini karena teksturnya yang keras sehingga sulit untuk dikunyah, sehingga kita membuangnya.
Padahal kepala udang memiliki manfaat untuk tubuh kita, lo. Apa saja manfaatnya, ya?
Baca Juga: Unik, Udang Ini Punya Warna Cantik dan Corak Seperti Galaksi, lo!
1. Menyehatkan Mata
Apakah mata teman-teman sering merasa kelelahan saat menatap layar gadget atau komputer?
Jika, ya, mungkin teman-teman bisa mengonsumsi kepala udang.
Sebab, dalam kepala udang terdapat zat astaxanthin yang bisa menyembuhkan gejala mata tersebut.
Kandungan ini akan menyingkirkan penghalang pada retina mata dan membuat mata kita kembali jernih dan sehat.
Baca Juga: Peredaran Darah Arthropoda adalah Sistem Peredaran Darah Terbuka, Apa Maksudnya, ya?
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR