Bobo.id - Siapa yang suka makan buah pir? Buah satu ini punya tekstur yang renyah dan rasa yang manis.
Tidak hanya enak untuk dikonsumsi, buah pir ternyata juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, lo.
Apa saja manfaat yang bisa didapatkan dari buah pir? Yuk, cari tahu di sini!
Manfaat Buah Pir Untuk Tubuh
Pir adalah buah dari spesies tumbuhan Pyrus communis yang juga termasuk anggota keluarga dari tumbuhan Rosaceae.
Pir tumbuh di negara Eropa dan Asia. Di dalam buah ini mengandung beberapa nutrisi seperti vitamin A, vitamin E, kolin, betain, kalsium, zat besi, fosfor, seng, niasin, asam pantotenat, dan selenium.
Baca Juga: Mentimun Hingga Blewah, 6 Buah Ini Bisa Bantu Kita untuk Tetap Terhidrasi Selama Hadapi Corona
1. Mengandung Antioksidan
Pir memiliki efek antioksidan glutathione dan anti kanker yang baik untuk kesehatan tubuh.
Glutathione adalah antioksidan yang dapat membantu kita mencegah kanker, tekanan darah tinggi dan stroke.
Menurut penelitian oleh National Cancer Institute, mengonsumsi pir segar setiap hari menunjukkan efek positif pada kemampuan tubuh untuk mencegah pertumbuhan kanker, mengurangi peradangan, dan menjaga tubuh dalam kadar pH yang seimbang, lo, teman-teman.
Buah pir ternyata juga bagus untuk mengurangi kadar lemak lipid dalam darah.
Baca Juga: Punya Kebiasaan Unik, Gurita Ini Suka Bersembunyi dalam Tempurung Kelapa
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR