Bobo.id - Teman-teman, cari tahu berita apa saja yang populer di situs Bobo.id pada Rabu, 15 April 2020, yuk!
Ada berita tentang Gejala Usus Buntu yang Sering Muncul Hingga 7 Bahan Alami untuk Meredakan Batuk.
Baca Juga: BERITA POPULER: Berbagai Gejala Kekurangan Darah Hingga Bahan Alami untuk Menghilangkan Bekas Luka
1. Ciri-Ciri Usus Buntu Bermasalah Salah Satunya Sakit Perut Tiba-Tiba, Apa Gejala Lainnya?
Di dalam sistem pencernaan kita, usus terdiri beberapa bagian, teman-teman, salah satunya usus buntu yang terhubung dengan usus besar.
Mungkin teman-teman pernah mendengar tentang penyakit usus buntu? Apa saja ciri-ciri usus buntu mengalami gangguan?
Yuk, kita cari tahu ciri-ciri usus buntu bermasalah di sini!
2. Terserang Batuk? Tenang, Atasi dengan Mengonsumsi 6 Bahan Alami yang Bisa Kamu Temukan di Rumah!
Tahukah kamu? Tenggorokan dan saluran pernapasan kita dilengkapi dengan saraf yang mampu mendeteksi zat asing yang masuk dalam tubuh.
Saat ada zat asing, saraf itu akan mengirimkan sinyal pada otak kita untuk mengeluarkannya.
Batuk adalah bentuk respon alami tubuh untuk mengeluarkan zat asing agar tidak masuk ke saluran pernapasan bawah.
Saat terserang batuk tentu kita akan merasa terganggu. Di malah hari, batuk bisa semakin parah dan mengganggu waktu tidur.
Selama pandemi corona atau covid-19 ini mungkin kita kesulitan keluar rumah untuk membeli obat di apotek.
Namun, tak perlu panik! Kita bisa memanfaatkan bahan alami yang ada di rumah untuk mengobatinya.
Enam bahan alami yang bisa bantu mengatasi batuk. Apa saja? Baca selengkapnya di artikel ini, ya!
Baca Juga: Terlihat Sepele, 5 kebiasaan Ini Bisa Bawa Efek Buruk untuk Kesehatan, Sering Melakukannya?
3. Bisa Menyebabkan Sakit, Ketahui 7 Bakteri Penyebab Penyakit yang Ada di Makanan!
Meski kelihatannya bersih, bakteri bisa ada di berbagai tempat.
Baik di tangan, di permukaan benda, hingga di makanan dan minuman yang kita konsumsi.
Wah, bakteri ini nantinya bisa menyebabkan munculnya penyakit pada tubuh.
Nah, ternyata hampir semua makanan bisa berisiko terpapar bakteri, terutama makanan segar seperti daging mentah.
Selain itu, bakteri juga bisa berada di makanan karena terkontaminasi lingkungan yang kotor.
Setidaknya, ada tujuh bakteri yang umumnya berada di makanan dan menyebabkan penyakit, nih.
Ketahui apa saja tujuh bakteri itu di sini, yuk!
Baca Juga: 6 Makanan Sederhana Ini Ternyata Bisa Menyehatkan Ginjal, Sudah Sering Kamu Konsumsi?
4. Ditemukan di Lautan Australia, Hewan Ini Punya Tubuh yang Panjangnya Mencapai 45 Meter!
Hewan terpanjang di dunia baru saja ditemukan oleh para peneliti, nih, teman-teman.
Ada yang bisa menebak hewan apa dan berapa panjangnya?
Menurut teman-teman hewan apa yang paling panjang? Mungkin teman-teman akan menjawab ular jenis anakonda, ya.
Namun hewan yang ditemukan peneliti di lautan dalam Australia ini punya tubuh yang lebih panjang dari ular anakonda, lo!
Cari tahu di artikel ini, yuk, hewan apa yang dianggap sebagai hewan terpanjang oleh para peneliti!
Baca Juga: Unik! Ada Tanah Liat Wynott di Kota Whynot, Bagaimana Sejarahnya, ya?
5. Banyak yang Suka Ramyeon, Padahal 5 Jenis Mi Asal Korea Ini Tak Kalah Lezat! Pernah Coba?
Apa yang teman-teman pikirkan jika mendengar tentang Korea? Mungkin banyak yang terbesit beragam kuliner yang lezat.
Misalnya, tteokbokki camilan yang terbuat dari tepung beras dan saus pedas manis. Ada juga corn dog, sosis yang dibalut dengan adonan tepung jagung.
Tentu kamu juga tidak akan lupa makanan yang sangan identik dengan Korea, yaitu ramyeon.
Ramyeon sebenarnya adalah hidangan mi kuah asal Korea. Biasanya ramyeon ini berupa mi instan yang diberi beberapa bahan tambahan.
Banyak orang yang menyukai ramyeon. Namun, tahukah kamu? Ada banyak hidangan olahan mi dari Korea yang tak kalah lezat, lo.
Apa saja? Ayo cari tahu di sini!
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Tonton video ini, yuk!
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR