Bobo.id – Siapa di antara teman-teman yang suka makan buah jeruk?
Selain segar, buah jeruk memiliki kandungan yang bermanfaat bagi tubuh, seperti vitamin C.
Saat makan buah jeruk, mungkin banyak orang akan langsung membuang kulit jeruk.
Tapi, tahukah kamu? Kulit jeruk bisa dimanfaatkan, lo! Beberapa manfaat kulit jeruk ini bisa kita coba terapkan di rumah, teman-teman.
Manfaat Sisa Kulit Jeruk di Rumah
Menurut pakar hortikultura dari Universitas Wisconsin Madison, Michael N. Gould dan pakar aromaterapi, Julia Lawless, menjabarkan manfaat kulit jeruk yang bisa kita terapkan di rumah, yaitu:
1. Menyegarkan Aroma dalam Oven
Teman-teman bisa memberi tahu orang tua untuk menggunakan kulit jeruk sebagai “pengharum” oven.
Kulit jeruk bisa membantu menghilangkan aroma bekas ikan dan daging dalam oven.
Caranya adalah dengan memasukkan kulit jeruk dalam oven, kemudian oven dinyalakan dengan suhu sekitar 170 – 180 derajat Celcius.
Nah, seiring oven memanas, kulit jeruk bakal menebarkan aroma segar dalam oven.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR