Bobo.id – Cabai merupakan salah satu bahan bumbu masakan yang banyak digunakan dalam masakan Indonesia.
Makanya, tak heran kalau banyak orang Indonesia suka makan makanan pedas. Apa kamu salah satunya?
O iya, karena sering digunakan untuk memasak, orang tua di rumah ada yang sering membeli banyak cabai di pasar untuk persediaan.
Tapi jika disimpan terlalu lama cabai bisa layu dan jadi busuk. Apalagi kalau disimpan dengan cara yang salah.
Yuk, cari tahu kesalahan apa saja yang sering dilakukan saat menyimpan cabai dan cara menyimpan cabai yang benar.
Kesalahan yang Dilakukan Saat Menyimpan Cabai
Menyimpan Cabai dalam Plastik
Biasanya, cabai dibungkus dengan plastik oleh pedagang di pasar.
Nah, sebaiknya saat akan disimpan, cabai itu dikeluarkan dulu dari plastik, teman-teman.
Menyimpan cabai dalam plastik yang terikat kencang bisa membuat cabai tidak mendapatkan sirkulasi udara, sehingga cabai bisa cepat busuk.
Baca Juga: Ada Buah yang Pedas dan Panasnya Luar Biasa Menggigit, Sering Dijadikan Senjata Militer
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR