Bobo.id - Cari tahu berbagai berita populer yang ada di situs Bobo.id pada hari Senin, 6 Juli 2020, yuk!
Ada berita mengenai Pemangsa Terbesar di Sungai Amazon Hingga 7 Manfaat Kesehatan dari Buah Alpukat.
1. Bukan Anakonda, Ternyata Inilah Pemangsa Terbesar di Seluruh Amazon! Pernah Tahu?
Teman-teman pasti tahu di mana letaknya sungai terpanjang kedua di dunia, bukan? Yap, sungai terpanjang kedua di dunia adalah Sungai Amazon.
Kalau membayangkan sungai Amazon, mungkin ada di antara teman-teman ada yang langsung membayangkan hewan-hewan yang tinggal di sana, ya?
Kalau membicarakan hewan pemangsa atau predator di Sungai Amazon, beberapa yang terkenal misalnya ada anakonda dan juga piranha.
Tapi, teman-teman sudah tahu siapa predator terbesar di Amazon belum, nih?
Predator terbesar di Amazon ini bisa tumbuh sepanjang 16 kaki atau 4,8 meter dan beratnya rata-rata 300 kilogram. Bahkan, ada yang 400 – 500 kilogram.
Kira-kira, ada yang sudah bisa menebak belum, siapa pemangsa Amazon paling besar? Cari tahu jawabannya di sini, ya!
Baca Juga: Mengenal 3 Jenis Hewan Berdasarkan Jenis Makanannya: Karnivora, Herbivora, dan Omnivora
2. Alpukat Berpotensi Mengurangi Risiko Kanker, Cari Tahu 7 Manfaat Alpukat untuk Kesehatan, yuk!
Buah alpukat dikenal sebagai salah satu sumber lemak baik, teman-teman.
Kita bisa mengonsumsi buah alpukat dengan berbagai cara, mulai dari dibuat jadi jus, disantap langsung, hingga dijadikan isian sandwich.
Berbeda dari buah lainnya yang lebih banyak mengandung karbohidrat, alpukat justru lebih banyak mengandung lemak.
Namun, lemak yang ada di dalam alpukat itu adalah lemak baik, kok.
Mengonsumsi alpukat punya banyak manfaat bagi tubuh, lo. Mulai dari melindungi mata, menyehatkan jantung, sampai berpotensi menurunkan risiko kanker.
Simak penjelasannya di artikel ini.
Baca Juga: Mulai dari Timun Sampai Pisang, Buah dan Sayur Ini Bisa Membantu Mengatasi Perut Kembung
3. Bisa Menjaga Sistem Imun dan Mengatur Kadar Gula Darah , Ini 5 Manfaat Daun dan Buah Jambu Biji
Siapa yang suka makan buah jambu biji?
Selain enak dimakan langsung maupun dijadikan jus dan smoothies, jambu biji mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh, lo!
Bahkan, bukan hanya buahnya, daun jambu biji juga bisa dimanfaatkan.
Beberapa manfaat buah dan daun jambu biji antara lain membantu menurunkan kadar gula darah, menjaga kesehatan jantung, menjaga sistem pencernaan, meningkatkan daya tahan tubuh, hingga bersifat antikanker, lo.
Yuk, cari tahu penjelasannya di sini!
Baca Juga: Cara Membuat Donat Gula yang Empuk Ternyata Mudah Dilakukan di Rumah, Ini Tipsnya
4. 4 Makanan Ini Ternyata Bisa Membahayakan Kesehatan Hati, Kurangi Konsumsinya Mulai Sekarang, yuk!
Setiap organ dalam tubuh kita memiliki peran yang penting, teman-teman. Salah satunya organ hati.
Tahukah kamu? Beberapa makanan yang kita konsumsi juga bisa memengaruhi kesehatan hati, bahkan membahayakannya.
Yuk, kita cari tahu lewat artikel ini makanan apa saja yang bisa membahayakan kesehatan organ hati.
5. Rupanya Ini Alasan Mengapa Minum Susu Bisa Meredakan Mulut Saat Kepedasan, Pernah Tahu?
Makanan khas Indonesia banyak yang memiliki rasa pedas. Apa daerah tempat tinggalmu salah satu tempat yang punya makanan khas pedas?
Mungkin sebagian teman-teman ada yang suka makan pedas, atau ada yang baru belajar makan pedas.
Makanan pedas memang bisa membuat kepedasan, nih, makanya ada juga orang yang tidak suka makan makanan pedas.
Tapi tenang saja, kalau kepedasan kita bisa meredakannya dengan beberapa cara, salah satunya minum susu.
Ternyata ada penjelasan ilmiahnya mengapa minum susu bisa meredakan mulut yang kepedasan, lo!
Penjelasan selengkapnya bisa kamu baca di sini.
Baca Juga: Telapak Tangan dan Kaki Tidak Menghitam Meski Terpapar Sinar Matahari, Ketahui Sebabnya, yuk!
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR