Alpukat Berpotensi Mengurangi Risiko Kanker, Cari Tahu 7 Manfaat Alpukat untuk Kesehatan, yuk!

By Avisena Ashari, Senin, 6 Juli 2020 | 19:30 WIB
Ilustrasi alpukat (Designed by Freepik)

Bobo.id – Buah alpukat dikenal sebagai salah satu sumber lemak baik, teman-teman.

Kita bisa mengonsumsi buah alpukat dengan berbagai cara, mulai dari dibuat jadi jus, disantap langsung, hingga dijadikan isian sandwich.

Berbeda dari buah lainnya yang lebih banyak mengandung karbohidrat, alpukat justru lebih banyak mengandung lemak.

Namun, lemak yang ada di dalam alpukat itu adalah lemak baik, kok.

Mengonsumsi alpukat punya banyak manfaat bagi tubuh, lo. Mulai dari melindungi mata, menyehatkan jantung, sampai berpotensi menurunkan risiko kanker.

Manfaat Alpukat untuk Kekuatan Tulang

Teman-teman pasti ingin punya tulang yang kuat, bukan? Apalagi, kita masih dalam masa pertumbuhan.

Alpukat mengandung vitamin K yang baik untuk membantu meningkatkan kepadatan tulang dan mencegah tulang rapuh dan patah.

Manfaat Alpukat untuk Fungsi Otak

Fungsi otak yang baik juga perlu didukung dengan mengonsumsi makanan yang sehat.

Buah alpukat mengandung vitamin E yang tinggi, teman-teman.

Kandungan vitamin E ini membantu melindungi fungsi otak dengan menurunkan risiko penyakit Alzheimer dan perlambatan daya ingat serta keterampilan berpikir.

Baca Juga: Suka Simpan Alpukat di Rumah? Perhatikan Tanda Alpukat Sudah Tidak Baik Dikonsumsi