Bobo.id – Teman-teman, sudah pernah makan labu siam belum, nih?
Labu siam juga sering disebut jipang di beberapa daerah di Indonesia.
Labu siam biasanya diolah jadi sayur berkuah santan atau sayur bening.
Tahukah kamu? Labu siam punya banyak sekali manfaat, lo, mulai dari menjaga kadar gula darah hingga menjaga kesehatan jantung!
Kandungan Antioksidan Tinggi Labu Siam
Buah labu siam mengandung berbagai vitamin seperti vitamin C, vitamin B9, vitamin K, dan vitamin B6.
Ada juga berbagai mineral mulai dari mangan, tembaga, zink, potasium, dan magnesium.
Salah satu kandungan yang bermanfata dari labu siam adalah senyawa antioksidan.
Antioksidan membantu tubuh melawan kerusakan sel, mengurangi peradangan, dan menurunkan stres dalam tubuh.
Di dalam labu siam, kandungan antioksidannya adalah quercetin, myricetin, morin, dan kaempferol.
Sekarang, cari tahu manfaatnya, yuk!
Baca Juga: Stop Tidur Terlalu Malam! Dampaknya Memengaruhi Otak, Jantung, Paru-Paru, Hidung, dan Mata
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR